«Визуальные технологии» выступила на совещании перед предприятиями группы «Газпром»

21-22 ноября 2013 года на базе ООО «Газпром трансгаз Самара» состоялось отраслевое совещание по теме «Актуальные вопросы повышения эксплуатационной надежности газотранспортной системы в части организации работы по управлению ресурсами оборудования и трубопроводов КС. Создание системы по управлению техническим состоянием и целостностью компрессорных станций как единого объекта».


С 30 сентября этого года промышленная компания «Визуальные технологии» утверждена официальным поставщиком предупреждающих знаков для обозначения потенциальных опасностей для предприятий группы «Газпром» и совместно с Департаментом по транспортировке ОАО «Газпром» стала автором новых Технических условий знаков газопроводов - ТУ 236730-002-09145450-2013. В свете этих событий специалисты нашей компании были приглашены в качестве докладчиков на совещание.


Директор по развитию промышленной компании «Визуальные технологии» Хрущев Д.В. выступил с докладом на тему «Инновационные решения технологии создания визуальных информационных элементов». Обладая значительным опытом в разработке и изготовлении элементов визуальной информации, мы разработали наиболее оптимальное решение технологии изготовления изделий для эксплуатации в различных агрессивных средах. Результаты всех исследований подробно изложены в виде готовых требований в ТУ для знаков СТО и ВРД.


Помимо описания традиционных материалов для изготовления знаков и плакатов, мы предлагаем абсолютно новый, ранее не применяемый для этих целей материал – стеклоэмаль. Использование этого материала покрытия позволяет значительно увеличить срок службы изделий. Наиболее важным свойством знаков и табличек, эксплуатируемых в тяжелых климатических условиях, является способность выдерживать перепады температур от -50 до +60 оС и сопротивляемость к длительной инсоляции. Так же можно отметить, что таблички с этим видом покрытия не требуют дальнейшего технического обслуживания, поскольку обладают высокой стойкостью к любым видам загрязнения. Внешний вид и структура таких изделий остается неизменна более 10 лет.


Уже несколько лет стеклоэмалевые таблички промышленной компании «Визуальные технологии» широко используются такими компаниями как «РЖД», «ФСК ЕЭС» и другие.