ПК «Визуальные технологии» обеспечивает сигналистов РЖД сигнальными железнодорожными флажками

Железнодорожные сигнальные флажки

Универсальным решением для пассажиро- и грузоперевозок сегодня является железнодорожный транспорт.
Он позволяет транспортировать грузы различных габаритов и количества на длительные расстояния. При этом затраты времени и подвижного состава минимальны. Железнодорожные перевозки, по сравнению с другими видами транспортирования наиболее экономично выгодны.
Обеспечение безопасности на железной дороге - это одна из основных задач, которая возникает перед руководством компании. Поэтому, экономия на материалах и вспомогательной продукции здесь неуместна.
Промышленная компания "Визуальные технологии" специализируется на поставках железнодорожного оборудования. В частности, для потребностей РЖД неоднократно совершались поставки сигнальных железнодорожных флажков.

Параметры флажков:

  • - размер полотна 250 х 350 мм;
  • - длина древка 400 мм;
  • - комплектация: 2 шт (красный, желтый, деревянная ручка).

Железнодорожные сигнальные флажки предназначены для подачи визуальных сигналов и обеспечения безопасности движения составов. Как правило, используются два вида сигнальных флажков: желтого и красного цвета. Желтый сигнальный флажок используется в дневное время суток и являясь сигналом осторожности или особой бдительности разрешает движение со скоростью, указанной в предупреждении.
Красный сигнальный флажок используется дежурным по ж/д станции и дежурными по переезду в качестве дневного ручного сигнала для остановки поезда. Кроме того, сигнальными железнодорожными флажками ограждают место проведения работ с дефектоскопной тележкой и транспортировку модерона. Наличие сигнальных флажков у сигналистов - обязательное условие для выхода путевой бригады на ж/д путь.