Промышленная компания «Визуальные технологии» стала официальным поставщиком ОАО «Газпром»

30 сентября 2013 года Департаментом по транспортировке, подземному хранению и использованию газа было принято решение о признании промышленной компании «Визуальные технологии» официальным поставщиком знаков безопасности для обозначения потенциальных опасностей для объектов ОАО «Газпром».

Это решение стало результатом многолетнего сотрудничества промышленной компании «Визуальные технологии» и компаний группы «Газпром». Только за последние 2 года мы выполнили поставку изделий визуального информирования по 130 спецификациям на общую сумму порядка 100 млн рублей.


В процессе работы были применены и опробованы различные инновационные методы, которые легли в основу новых Технических условий знаков газопроводов - ТУ 236730-002-09145450-2013, разработанных промышленной компанией «Визуальные технологии» совместно с Департаментом по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром».


Это абсолютно новый документ, не имеющий аналогов. Норматив по техническим требованиям изготовления знаков для газопроводов был разработан впервые. Одной из его особенностей является предписание о необходимости использовать в качестве покрытия знаков стеклоэмаль, материал выдерживающий воздействия особо агрессивной среды.


Данные технические условия распространяются на газовые знаки на трассах газопроводов, на границах отчуждения и местах пересечения газопровода с автомобильными, железными дорогами, водными путями, в местах воздушных переходов газопроводов через естественные и искусственные препятствия, а также в местах входа и выхода газопровода с территорий промплощадок КС, ГРС, ГИС, на ограждениях крановых узлов, узлов приема - пуск очистных устройств, конденсатосборников, узлов сбора и утилизации конденсата, амбаров, аварийного сбора конденсата, на местах утечки газа и в зонах загазованности атмосферы.


Знаки разделены на группы по срокам эксплуатации и функциональному назначению. К первой группе относятся знаки закрепления линейной части газопроводов на местности с предназначенные для многолетнего использования со стеклоэмалевым покрытием, ко второй - знаки безопасности с обычным сроком эксплуатации.


Создание этого документа значительно упростило процедуру поставки, контроля качества знаков как с принимающей стороны, так и со стороны производителя.