Компания «Визуальные технологии» реализовала крупный проект по оснащению ж/д платформ Москвы и области новыми погодными модулями

В 2016 году на железнодорожных платформах Москвы и Московской области появились самые крутые навесы для пассажиров: во время ожидания поезда стало возможным укрыться в плохую погоду от дождя, ветра и метели, а в хорошую – от палящего солнца. Такие навесы - настоящие погодные модули, «конкуренты» современным остановкам общественного транспорта, которые были разработаны промышленной компанией "Визуальные Технологии" в 2016 году.

Погодные модули выполняют также информационную функцию. На них размещена схема и расписание движения поездов, а на фризе размещена навигация: название остановочного пункта с дублированием на английском языке и указатели направления выходов и ближайших станций метро. Навигация выполнена в соответствии с Руководством по навигации ОАО "РЖД" и отвечает последним требованиям Департамента транспорта об информировании в городской среде.

Навесы для платформ были разработаны 5-ти различных типов в зависимости от конфигурации остановочного пункта, украшены лазерной резкой в тематике прилегающего района. Например, на платформах вокзала Одинцово на резке погодных модулей изображен Герб города и символ: Купец по прозвищу "Одинец".

Идеальное решение для маломобильных групп населения

Благодаря удобным и прочным скамейкам, размещенным с каждой стороны навеса, ожидающие поезд пассажиры могут не только укрыться от осадков, но и отдохнуть с комфортом.
Прозрачные вставки из монолитного ударопрочного поликарбоната дают возможность видеть все, что происходит с другой стороны навеса.
Размер и расположение расписания и схемы остановочных пунктов позволяет использовать крупный, хорошо читающийся шрифт, что позволяет людям даже с плохим зрением за считанные минуты отыскать необходимую им информацию.
Подсвеченные надписи на фризе указывают правильное направление движения. Благодаря подсветке они видны издалека.

Главные достоинства погодных навесов для ж/д станций:

  • надежная защита пассажиров от осадков;
  • расположение опор, скамеек и информационных щитов не мешает пассажиропотоку на платформах;
  • мощное освещение исключает возможность травмирования пассажиров об элементы конструкции в ночное время;
  • конструкция навеса не закрывает от пассажиров, находящихся под навесом, вида прибывающего поезда;
  • расположение непосредственно под навесом расписания движения электропоездов позволяет пассажирам не выходить из укрытия для получения информации.

Технические характеристики и комплектация погодных модулей:

  • металлический каркас навесов покрыт полимерной краской;
  • информационный стенд с расписанием и схемой остановочных пунктов;
  • панели с лазерной резкой;
  • в качестве покрытия использован ударопрочный монолитный поликарбонат;
  • фризы изготовлены из композитного материала с световыми навигационными надписями;
  • светодиодные светильники освещения;
  • эргономические скамейки с каждой стороны навеса с влагоотталкивающим покрытием.