ОАО «ЦППК» совместно с ПК «Визуальные технологии» запустило новый этап обновления элементов визуальной информации

В результате открытого конкурса в очередной раз Промышленная компания «Визуальные технологии» выиграла право на заключение договора по изготовлению, поставке, установке и ремонту визуально-информационных изделий с повышенными антивандальными свойствами на период 2015 года.

Предоставляемые нами изделия должны соответствовать техническим требованиям и условиям, регламентируемым такими нормативными документами как: ГОСТ 8442-65 «Знаки путевые и сигнальные железных дорог», ГОСТ Р 12.4.026-2001 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная», Руководство по применению единой навигационной системы для вокзалов и остановочных пунктов холдинга «РЖД», Каталог «Единая система знаков безопасности для предупреждения случаев травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта».

В перечень изготавливаемых изделий входят:

  • Указатели навигационные (информационные) напольные с системой крепления «Joker», с панель-кронштейнами, с внутренней светодиодной подсветкой и в других вариантах.
  • Стенды информационные «Расписание движения пригородных поездов» с направляющими из акрилового стекла в алюминиевом профиле «Nielsen».
  • Указатели (платформенные) «Название остановочного пункта» с панелями из металла со стеклоэмалевым покрытием повышенного срока эксплуатации.
  • Указатели «Номер платформы (пути) и направления движения» с панель – кронштейнами и панелью из металла со стеклоэмалевым покрытием.
  • Стальные защитные укрытия для билетопечатающего автомата с информационным лайт-боксом, а так же другая вспомогательная продукция.

Изделия разделяются на 2 вида, критерием такого разделения стал материал изготовления. В первом варианте информационное поле для указателей без внутренней подсветки изготавливается из композитных листовых материалов «Grossbond», «Winbond» толщиной 3-4 мм и группой горючести не ниже Г-2, так же для указателей с внутренней подсветкой изготавливается из ударопрочного светорассеивающего полистирола толщиной 3-4 мм. Второй вариант подразумевает указатели и знаки без внутренней подсветки для платформ ответственных станций с информационным полем, изготовленным из углеродистой стали марки 08-КП толщиной 0,8-1,5 мм согласно ГОСТ 9045-80, 16523-97, 19904-90 имеющей эмалированное покрытие.