Новые детали оформления поездов РЖД

ОАО «Федеральная пассажирская компания» обеспечивает качество пассажирских перевозок, производит замену устаревших маршрутных досок, пепельниц и прочего дополнительного оборудования

ОАО «ФПК» - дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозке пассажиров в дальнем сообщении, создает своим клиентам комфортные условия для путешествий. В связи с этим происходит постоянное обновление инвентаря: маршрутных досок, пепельниц, сигнальных железнодорожных флажков в поездах дальнего следования.

Компания «Визуальные технологии» на протяжении нескольких лет является надежным поставщиком ОАО «ФПК». За время совместной работы силами нашей компании были оснащены многие категории пассажирских поездов дальнего следования: скоростные, фирменные, а так же поезда международного сообщения.

Уже в первом полугодии 2013 года мы изготовили маршрутные доски для пассажирских поездов филиалов ОАО «ФПК»: Енисейского, Северного, Горьковского, Забайкальского, Северо-Западного, Приволжского, Северокавказского и Московского, в том числе по маршрутам Москва-Ницца, Москва-Берлин-Париж.

Помимо этого были выполнены работы по поставке пепельниц и сигнальных флажков.

Требования ко всем изделиям определены государственными стандартами. Маршрутная доска должна быть длинной 54 см, высотой 35 см, толщиной не более 4 мм, изготовлена из пластика с использованием пленки оракал и оснащена креплениями на окно. Комплект железнодорожных сигнальных флажков в чехле состоит из 2 флажков желтого и красного цвета, на деревянной основе, так же в комплект входит чехол с креплением на пояс.

Билетная папка для плацкартных вагонов рассчитана на 60 мест для проездных билетов, материал – искусственная кожа.

Для пассажирских вагонов поставляются пластиковые пепельницы, а так же пепельницы с крышкой, которые изготавливаются строго по требованиям ГОСТ 5632-72 из нержавеющей стали и размещаются в тамбурах вагонов. За 2012 год поставки маршрутных досок выросли с 1700 до 9800, объем поставки билетных папок увеличился более чем на 12000, сигнальных флажков на 11000, железных пепельниц на 12000 и пластиковых пепельниц на 3000 относительно 2011 года.