Качественно новый шаг в обустройстве железнодорожных станций

Промышленная компания «Визуальные Технологии», по заказу ЦДПО (Центральная дирекция пассажирских обустройств – филиал ОАО «Российские железные дороги»), оснастила более 250 станций по Ярославскому, Горьковскому и Казанскому направлениям Московской железной дороги визуальной информацией для пассажиров.

Стенды, вывески, плакаты безопасности, в соответствии с последними требованиями «Руководства по навигации РЖД» и новейшими технологиями производства, были инсталлированы на платформах в июне 2013 года. Впервые за всю историю Министерства путей сообщения и ОАО «РЖД» были установлены элементы визуального информирования пассажиров изготовленные с применением технологии нанесения стеклоэмалевого покрытия на металлическое основание.Применение таких изделий – это качественно новый уровень обустройства станций и вокзалов.

Использование стеклоэмали как антивандального покрытия для изделий, размещенных на железнодорожных станциях, широко распространено в наиболее развитых странах, таких как Соединенные Штаты Америки, Франция, Великобритания, Германия, Бразилия, Испания и др. Свою популярность они получили за счет уникальных свойств, к которым относится устойчивость к граффити и прочим клеящим и красящим веществам, невосприимчивость к воздействию солнечного света и коррозии. Учитывая, что данные изделия требуют минимального обслуживания, а так же их долговечность превышает эксплуатационный срок изделий с лакокрасочным или полимерным покрытием более чем в 10 раз, использование таких элементов экономически целесообразнее.

Качественные эмалевые покрытия произведенных знаков соответствуют европейским стандартам, а специально разработанные крепления рассчитаны с учетом ветровых нагрузок, что особенно важно на открытых платформах. На территории нашей страны только промышленная компания «Визуальные технологии» поставляет изделия со стеклоэмалевым покрытием высокого качества, отвечающие всем требованиям, прописанным в нормативных документах и справочниках.