Для Казанского вокзала были спроектированы и установлены системы визуальной навигации

Проектирование системы навигации на вокзале – это комплексный проект создания удобной среды для ориентирования пассажиров. В декабре 2016 года промышленной компанией "Визуальные технологии" была разработана система навигации для трех залов Казанского вокзала, которые попали под модернизацию: это Третий зал, Розовый и кассовый. Основной целью модернизации является создание зоны ретейла и услуг быстрого питания.

Перед сотрудниками ПК "Визуальные технологии" стояла достаточно сложная на этот раз задача: заказчику, проводящему реконструкцию важно проинформировать пассажиров о новых торговых помещениях и ресторанах быстрого питания. При этом вокзал – это транспортный объект, связанный с повышенной опасностью и основная функция навигации – это распределения пассажиропотоков таким образом, чтобы не создавать заторов, аварийных и криминогенных ситуаций. Исполнения последней задачи также требует и Руководство по навигации на вокзалах и остановочных пунктах РЖД.

Проект полностью соответствует требованиям бренда и стилистике навигации, сбалансировал в себе требования как вокзала, так и заказчика. Следующим важным шагом является производство и монтаж, к чему компания "Визуальные технологии" подходит с особым вниманием, тем более что Казанский вокзал и его внутренние залы являются памятником архитектуры.

Система навигации для трех залов Казанского вокзала
Система навигации для трех залов Казанского вокзала
Система навигации для трех залов Казанского вокзала